Neues aus dem Netz

Das World-Wide-Web bietet eine gewaltige Informationsbandbreite, auch zum Thema „Energieeffizienz im Unternehmen“. In unregelmäßigen Abständen berichten wir an dieser Stelle über interessante Beiträge und Webseiten, die wir für lesenswert halten.

UBA Broschüre ISO 50001 TitelbildDas Umweltbundesamt (UBA) bietet eine hilfreiche Broschüre zur DIN EN ISO 50001 zum Download an:

Energiemanagementsysteme in der Praxis – ISO 50001: Leitfaden für Unternehmen und Organisationen

Initiative EnergieEffizienzDie Deutsche Energie-Agentur (dena) bietet im Rahmen ihrer „Initiative EnergieEffizienz+“ zahlreiche Informationen speziell für Industrie & Gewerbe:

Stromeffizienz in Industrie & Gewerbe

Logo Klimaschutz-UnternehmenIm Rahmen der Initiative „Klimaschutzunternehmen“, die vom Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) unterstützt wird, werden herausragende Leistungen betrieblicher Energieeffizienz bei Produkten, Dienstleistungen und Produktion vorgestellt:

Best-Practice Klimaschutz-Unternehmen