Solarenergie und Geothermie in Kroatien gefragt

renewables_Vorlage_081215Die Deutsch-Kroatische Industrie- und Handelskammer weist auf einen wachsenden Exportmarkt hin, denn in Kroatien zeichnet sich eine wachsende Nachfrage für solarthermische Anlagen, PV-Anlagen sowie Technologien zur Nutzung von oberflächennaher Geothermie ab. Gerade die Küstenregion eignet sich mit 2.500 – 2.600 Sonnenstunden pro Jahr besonders gut für die Nutzung von Solarenergie.

Vom 12. – 15. Mai 2014 findet eine AHK-Geschäftsreise nach Kroatien statt, die sich an Unternehmen in den Bereichen Solarthermie und Geothermie richtet. Die Konferenz ist für Dienstag, den 13. Mai in Opatija geplant, die anderen Tage sind für individuelle Gesprächstermine in Kroatien vorgesehen. Die Geschäftsreise wird vom BMWi im Rahmen der Exportinitiative „renewables – made in Germany“ gefördert. Sie beinhaltet Zuwendungen für unternehmensbezogene Leistungen der AHK bis zu
maximal 2110,00 € netto.

Die AHK-Reise richtet sich an Unternehmen, die in den folgenden Bereichen tätig sind:

Komponenten und Komplettlösungen für solarthermische Anlagen
Anbieter von PV-Anlagen
Anbieter von Wärmepumpen
Anbieter von Erdwärmekollektoren
Anbieter von Erdwärmesonden
Anbieter von Mess- und Regelungstechnik
Wärmetauscher
Planungs- und Ingenieurbüros aus dem Bereich Geothermie

Weitere Informationen finden Sie auf den Internetseiten der Deutsch-Kroatische Industrie- und Handelskammer.

Webseite des Veranstalters eclareon

2 Gedanken zu “Solarenergie und Geothermie in Kroatien gefragt

1. Hallo Herr Ohligs, schön zu lesen, das auch in anderen Ländern Wert auf saubere und kostengünstige Energie gelegt wird. Ich denke, wir sind auf dem richtigen Weg. Viele Grüße Ferdinand Kramer