Alunorf doppelt ausgezeichnet

dena_Energy_Efficiancy_Award_2014Die Aluminium Norf GmbH (kurz Alunorf) mit Sitz in Neuss stellt in ihrem Aluminiumschmelz- und Walzwerk Vorprodukte für die Verpackungs-, Druck- und Automobilindustrie her. Innerhalb von vier Wochen wurde das Unternehmen zweifach ausgezeichnet.

logo_energy_awardsMit dem innovativen Projekt „Energetische Optimierung des Aluminium-Glühprozesses“ konnte man zuerst die 200 Mitglieder der Energy Academy unter Führung des Handelsblatts überzeugen. Die Auszeichnung als beste „Gewerbliche Anlage des Jahres“, der Energy Award 2014, wurde am 23. Oktober 2014 verliehen.

Link zu energyawards

Am 11. November hat die Deutsche Energie-Agentur (dena) das Energieeffizienzprojekt mit dem ersten Preis des Energy Efficiency Awards 2014 ausgezeichnet.
EnergieEffizienz_Energy_Efficiancy_Award_2014

Wir gratulieren!

Der Energieverbrauch des optimierten Prozesses konnte um stattliche 45% verringert werden. Das sind 30 Millionen kWh jährlich und entsprechen dem Jahresverbauch von 9.000 Haushalten. Besonders Lob erhielt das Unternehmen, weil es für eine energieintensive Branche exemplarisch zeigt, welche Optimierungspotenziale in langjährig etablierten, vermeintlich durchoptimierten großindustriellen Prozessen gehoben werden können.

Download Factsheets_EEA_2014_Alunorf der dena zum 1. Preisträger