Erfolgsfaktor Energieeffizienz 2015

E-Profile2015_ausschnittErfolgsfaktor Energieeffizienz geht in die 2. Runde. Drei Unternehmen freuen sich auf Ihren Besuch!
Energieeffizienz ist für alle Unternehmen ein Thema, denn es geht um reale Kosten. Wie aber das Thema angehen? Welche Maßnahmen sind zielführend, welche möglicherweise überflüssig? Am besten informieren Sie sich bei Unternehmen, die schon Erfahrungen gesammelt haben, im Bereich Energieeffizienz und Erneuerbare Energien.
Wie wäre es mit einem Besuch in einem Unternehmen, das aus der Praxis erzählen kann?

Wissensvermittlung und Erfahrungsaustausch bei drei Unternehmen der Region

Wir haben in diesem Jahr wieder drei Unternehmen aus unserem IHK-Bezirk für unsere Fortsetzung des erfolgreichen Unternehmens-Besuchsprogramm Erfolgsfaktor Energieeffizienz gewinnen können.

Folgende Unternehmen öffnen Ihre Türen und sind bereit ihre Erfahrungen mit interessierten Besuchern zu teilen:

• Spirit of Spice GmbH
    Die Gewürzmanufaktur aus Willich stellt ihre Plusenergie-Produktionsstätte vor.
  • Sozial-Holding der Stadt Mönchengladbach
    Das Altenheim zeigt die erfolgreiche Kombination aus Energieeffizienz und erneuerbaren Energien.
  • Henkel AG & Co. KGaA
    Am Krefelder Standort werden Parfümöle produziert. Das Unternehmen zeigt wie es seine Lagerhallen energetisch optimiert hat.

Bei einer Betriebsbesichtigung berichten die gastgebenden Unternehmen über ihre erfolgreich umgesetzten Maßnahmen vor Ort. Es entsteht die Möglichkeit zu einem intensiven Erfahrungsaustausch mit den Gastgebern und den anderen Teilnehmern.

Natürlich haben wir dieses Jahr auch weitere Veranstaltungen in unserem Programm. Wir haben für Sie die Themen Erneuerbare Energien im Unternehmen, Smart Bulidings und Tipps zur Einführung eines Energiemanagementsystems vorbereitet.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Weitere Informationen erhalten Sie bei
Benita Görtz