dena-Renewable-Energy-Solutions-Programm bietet Support und Zuschüsse

Titel_Broschüre_dena_RES-ProgrammDas dena-Renewable-Energy-Solutions-Programm (dena-RES-Programm) bietet Ihnen die Gelegenheit, Ihre Erneuerbare-Energien-Technik an repräsentativen Standorten im Ausland zu installieren und Ihr Unternehmen dadurch in einem für Sie attraktiven Zielmarkt zu verankern.

Für die dena-RES-Programm-Runde 2015/2017 sucht die dena derzeit 16 neue Kandidaten: Legen Sie die Basis für Ihren Exporterfolg in Kooperation mit der dena!

Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Sie erhöhen die Bekanntheit Ihres Unternehmens im Ausland
  • Sie lernen den Zielmarkt kennen
  • Sie bauen ein Netzwerk auf
  • Sie profitieren von der Erfahrung des dena-Expertenteams bei der Umsetzung von Auslandsprojekten
  • Ihr Projekt wird vom dena-RES-Programm kofinanziert

Ihre Projektvorschläge beinhalten:

• die Installation einer Referenzanlage – sei es für Photovoltaik, Solarthermie, solare Kühlung, Bioenergie, Geothermie, Wind- oder Wasserkraft,
  • ein Markteintrittskonzept, das die Möglichkeiten der jeweiligen Technologie bei Entscheidern in Politik und Wirtschaft sowie in der Öffentlichkeit bekannt macht.

Am 9. Februar 2015 startete das Bewerbungsverfahren für 2015/2017. Die Bewerbungsphase endet am 27. März 2015.

Die dena-RES-Projekte werden im Rahmen der Exportinitiative Erneuerbare Energien vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert und durch das dena-Renewable-Energy-Solutions-Programm realisiert. Das Gesamtvolumen pro Projekt beträgt 235.000 Euro. 45 Prozent der Projektkosten werden vom dena-RES-Programm getragen, der Rest von den beteiligten Unternehmen.

Link zu dena

Link zur Exportinitiative Erneuerbare Energien