Historisch niedriges Zinsniveau für Kredite an Unternehmen

KfW_Bank aus VerantwortungDie KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) nutzt die anhaltend günstige Entwicklung am Kapitalmarkt, um in all ihren gewerblichen Kreditprogrammen außerordentlich günstige Zinsen anbieten zu können. Unternehmer können ihre Investitionsvorhaben nun mit Zinsen ab 1,0% p.a. bei einer Zinsbindung von bis zu 10 Jahren und mit Zinsen ab 1,30% p.a. bei einer Zinsbindung von bis zu 20 Jahren finanzieren.

„Das historisch niedrige Zinsniveau gibt uns die Möglichkeit, die Zinskonditionen unserer Programme besonders attraktiv zu gestalten. Die Finanzierung auch langfristiger Investitionen ist derzeit so preiswert wie noch nie. Unternehmen sollten diese Chance jetzt nutzen“, sagt Dr. Ingrid Hengster, Mitglied des Vorstands der KfW.

Die Zinsen ab 1,0% p.a. bzw. ab 1,30% p.a. gelten für alle gewerblichen Kreditprogramme aus der Unternehmensfinanzierung, für Innovationsvorhaben sowie für Energie- und Umwelt-finanzierungen. Für die beihilfefreien Finanzierungen gilt ein einheitlicher Zinssatz ab 1,35% p.a.

Weitere Informationen über die aktuelle Zinssätze und die betreffenden Programme stehen auf www.kfw.de zur Verfügung.

Ihre Fragen beantworten Ihnen gerne die Beraterinnen und Berater des KfW-Infocenters unter folgender kostenfreier Rufnummer:

Unternehmensfinanzierung (08:00 – 18:00 Uhr): 0800 539 9001

Quelle: KfW

2 Gedanken zu “Historisch niedriges Zinsniveau für Kredite an Unternehmen

1. Wie schätzt ihr denn die Entwicklung der nun anstehenden FED Zinsanhebung am 4. Dez. ein? es wird ja spekuliert dass zum ersten Mal die Zinsen steigen werden. Welche Auswirkungen wird das auf einen neuen Kredit haben in Europa.. weil es ist ja jetzt nur mal in den USA eine Anhebung geplant! So hab ich das verstanden! LG Melanie 🙂

• Wir beschränken uns darauf auf aktuell günstige Zinskonditionen hinzuweisen. Prognosen überlassen wir besser den Börsen- und Finanzexperten.