Dienstleister für Energieeffizienz-Netzwerke gesucht

Logo_Initiative_Energieeffizienz_NetzwerkeDie IHK Mittlerer Niederrhein beteiligt sich an der Initiative Energieeffizienz-Netzwerke, einer Vereinbarung zwischen der Bundesregierung sowie den Spitzenverbänden und -organisationen der deutschen Wirtschaft. Gemeinsames Ziel ist es, bis Ende 2020 bundesweit 500 Energieeffizienz-Netzwerke zu initiieren.

vereinbarung-initiative-energieeffizienz-netzwerke

Für das Kammergebiet Mittlerer Niederrhein (Rhein-Kreis Neuss, Kreis Viersen und die Städte Krefeld, Mönchengladbach, Neuss und Viersen) werden fachlich-energietechnische Berater gesucht. Sie sollen die Unternehmernetzwerke begleiten. Dies kann nach bekannten etablierten Formaten wie zum Beispiel LEEN oder Mari:e oder nach einem selbst erarbeiteten Curriculum erfolgen.

Bewerbungsformular_Energieeffizienz-Netzwerke_IHK-MNR

Vergleich-LEEN-und-Marie

Interessierten Beratern, Unternehmen oder Institutionen steht der Energieeffizienz-Lotse der IHK Mittlerer Niederrhein für weitere Informationen zur Verfügung.

Jochen Ohligs

E-Mail: ohligsj@neuss.ihk.de