Energieaudits für Europa

Energy_Audits_for_Europe_titleArtikel 8 der europäischen Energieeffizienz-Richtlinie sieht u. a. die Einführung verpflichtender Energieaudits für Großunternehmen vor. In Deutschland wurde dieser Verpflichtung durch die Novelle des Energiedienstleistungsgesetzes (EDL-G) nachgekommen. Eine englischsprachige Veröffentlichung von Eurochambres gibt eine Übersicht über die Umsetzung in allen 28 EU-Mitgliedstaaten.

150617_Eurochambres_Energieaudits-for-Europe

Deutsche Unternehmen sollten prüfen, ob für mit ihnen verbundene Unternehmen in Europa die Pflicht zur Durchführung eines Energieaudits bzw. Energy Audits besteht. Stichtag ist europaweit der 5. Dezember 2015. Was verbundene Unternehmen und Partnerunternehmen sind, erläutert ein Merkblatt der BAFA:

150513_Merkblatt für Energieaudits nach dem EDL-G

Informationen erhalten Sie auch beim Energieeffizienz-Lotsen der IHK Mittlerer Niederrhein

Quellen: DIHK und Eurochambers

2 Gedanken zu “Energieaudits für Europa

• Danke für Ihren Kommentar, unser Blog wird offensichtlich auch in Bayern gelesen. Inhaltlich müssen wir uns allerdings auf den Mittleren Niederrhein und NRW fokussieren. Gruß nach München.