Naturnahe Firmengelände

naturnahe_FirmengeländeNaturnahe Firmengelände und Biodiversitätsmanagement im Trend – Erfahrungen und Visionen

Am 26. und 27. November 2015 findet in Berlin eine Gemeinschaftsveranstaltung von Heinz Sielmann Stiftung, Bodensee-Stiftung und Global Nature Fund zum o. g. Thema statt, die sich insbesondere an Unternehmen richtet. Beigefügt finden Sie das Programm und Hinweise zur Anmeldung. Die Teilnahme ist kostenlos.

Seit über zwei Jahren bietet die über das Bundesprogramm Biologische Vielfalt geförderte Initiative „Naturnahe Gestaltung von Firmengeländen“ Unternehmen Unterstützung beim Schutz der Biodiversität auf dem eigenen Areal. Die Veranstaltung dient dem Austausch über Möglichkeiten und Chancen für Unternehmen in diesem Bereich. In Fachvorträgen und Diskussionen werden Unternehmen, Naturschutzstiftungen und Naturgartenplaner von ihren Erfahrungen berichten.

Für den Abend des 26. November lädt die Heinz Sielmann Stiftung zudem zum Sielmann-Dialog „Biologische Vielfalt und Naturkapital – Was können Unternehmen leisten, um sich am Schutz zu beteiligen?“ ein.

Anmeldeschluss ist der 18. November.

151126_Einladung Fachtagung Naturnahe Firmengelaende_Berlin

Quelle: DIHK, Mirko Fels fels.mirko@dihk.de