STEP up! – Förderprogramm

sublogo_Deutschland machts effizientIn vielen Branchen machen Energiekosten immer noch einen bedeutenden Anteil der Produktionskosten aus. Sie stellen also einen zentralen Faktor für die Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Wirtschaft im internationalen Vergleich dar. In vielen Unternehmen sind die Effizienzpotenziale enorm und angesichts steigender Strompreise werden Investitionen in Effizienzmaßnahmen wieder attraktiver. Allerdings bleiben viele Effizienzpotenziale ungenutzt, deshalb fördert das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMwi) mit dem wettbewerblichen Förderprogramm „STEP up!“ (StromEffizienzPotentiale nutzen!) die Umsetzung von Stromeffizienzmaßnahmen – technologie- und sektoroffen.

Im Auftrag des BMWi setzen VDI/VDE Innovation + Technik GmbH (Projektträger) und ÖKOTEC Energiemanagement GmbH das Förderprogramm um.

In zwei Ausschreibungsrunden pro Jahr können Unternehmen aller Branchen, einschließlich Energiedienstleister, Stadtwerke und Contractoren (www.stepup-energieeffizienz.de) Effizienzprojekte zur Förderung einreichen.
Die zweite Ausschreibungsrunde läuft vom 01. Oktober 2016 bis 31. Januar 2017.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie unter: http://www.stepup-energieeffizienz.de