BMWi evaluiert Förderprogramm „STEP up!“

„STEP up! – STromEffizienzPotentiale nutzen“ ist ein Förderprogramm des Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi), bei welchem die Förderzusage und die Förderhöhe erstmals in einem wettbewerblichen Verfahren ermittelt werden. Das Pilotprogramm läuft noch bis Ende 2018.

Zur Auswertung der Erfahrungen dieses neuen Konzepts hat das BMWi mit Hilfe der Bundesstelle für Energieeffizienz (BfEE) die Prognos AG und das Institut für Energie- und Umweltforschung (ifeu) mit der Evaluation des Förderprogramms beauftragt. Im Rahmen dieser werden Unternehmen zu einer anonymen Online-Befragung eingeladen, welche ungefähr fünf Minuten dauert. Teilnehmer können auf Wunsch eine Kurzzusammenfassung der Ergebnisse erhalten. Teilnehmen können und sollen auch gerade Unternehmen, die nicht erwogen haben, an dem Programm teilzunehmen.

Die Online-Befragung läuft noch bis Mitte Oktober 2017.

Ergänzende Links:

Quelle: DIHK