Umfrage: Bedarf bei der Umsetzung von Energieeffizienzmaßnahmen

Die IHK und die Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz unterstützen Unternehmen bei den Themen Energieeffizienz und Klimaschutz. Um die Angebotsbedürfnisse der Unternehmen besser zu erfassen, hat die Mittelstandsinitiative eine kurze Online-Umfrage hierzu erstellt.

Zwei-Minuten-Blitz-Umfrage: Wir bitten um Ihre Meinung zu Angeboten und Bedarfen zur betrieblichen Energie- und Ressourceneffizienz.

Energieeffizienz und Klimaschutz stärken die Wettbewerbsfähigkeit und können die Rendite erhöhen. Die Umsetzung kann jedoch für Unternehmen eine Herausforderung sein. Sei es, weil Betriebe bereits viele Potentiale ausgeschöpft haben, sei es, weil ausreichende zeitliche und personelle Ressourcen fehlen.

Daher möchten wir Sie fragen: Was benötigen Sie als Unternehmen, um Maßnahmen umzusetzen? Uns interessiert, welche Angebote sich für Sie am besten eignen.

In unserer Blitz-Umfrage stellen wir Ihnen drei bis vier Fragen, deren Beantwortung ca. 1-2 Minuten dauern. Ihre Antworten verwenden wir, um Angebote passgenau an Ihren Bedarf anzupassen.

Bitte beantworten Sie den kurzen Fragebogen bis zum 05. April 2018. Ihre Antworten sind selbstverständlich anonym.

Weiterführende Informationen: