Umfrage zu den Pacht- und Betriebskosten von Photovoltaikprojekten zwischen 40 und 750 kW

Im Rahmen der EEG-Novelle Ende 2018 („Energiesammelgesetz“) wurde kurzfristig die Förderung für PV-Dachanlagen zwischen 40 kW und 750 kW gekürzt. Vor diesem Hintergrund wurde durch die DGRV (Deutscher Genossenschafts- und Raiffeisenverband e.V.) eine anonyme Online-Umfrage zu Pacht- und Betriebskosten solcher Anlagen erstellt. Hierdurch sollen die wissenschaftlichen Annahmen für den nächsten EEG-Erfahrungsbericht und die gesetzliche Förderung auf eine bessere praktische Datengrundlage gestellt werden.

Sollten Sie von dieser Thematik betroffen sein, können Sie unter folgendem Link an der Umfrage teilnehmen: https://www.surveymonkey.de/r/3B5WMN5. Die Umfrage ist bis zum 10. Mai 2019 freigeschaltet. Die Beantwortung der Fragen dauert etwa 13 Minuten, wenn Sie bei der Umfrage ein konkretes PV-Projekt angeben.