Effizienz.Innovatoren – Vernetzung von Unternehmen und Hochschule

© Adamov – fotolia.com

Die IHK Mittlerer Niederrhein und die Hochschule Niederrhein bieten gemeinsam das Projekt Effizienz.Innovatoren an. Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Forschung, zwischen Unternehmen und Hochschule zu stärken. Im Fokus stehen dabei die Themen Energieeffizienz und Klimaschutz.

Im Rahmen des Projektes sollen Studierende als „Effizienz.Innovatoren“ in einheimischen Unternehmen Abschlussarbeiten oder Praktika zu den Themen Energie- und Ressourceneffizienz durchführen. Dabei profitiert Ihr Unternehmen zum einen durch Projekte zur Energie- und Kosteneinsparung, aber zum anderen auch durch den frühzeitigen Kontakt zu potenziellen Fach- und Führungskräften.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich am 24. September 2019 in der Hochschule Niederrhein über das Projekt zu informieren und das breite Themen- und Forschungsspektrum der Hochschule im Bereich Energie kennenzulernen. Kommen Sie direkt mit den Professoren ins Gespräch und tauschen Sie sich über mögliche Themen von Abschlussarbeiten aus. Lassen Sie sich durch Praxisbeispiele anderer Unternehmen zu eigenen Effizienzprojekten inspirieren. Überzeugen Sie sich anschließend bei einer Laborführung durch das SWK E² – Institut für Energietechnik und Energiemanagement – von der technischen Ausstattung, von der Sie bei einer Zusammenarbeit mit der Hochschule profitieren können (hier gehts zur Anmeldung).

Begrüßung / Vorstellung des Projektes Effizienz.Innovatoren
Dominik Heyer, IHK Mittlerer Niederrhein

Hochschule Niederrhein – ein starker Partner für den Mittelstand
Prof. Dr.-Ing. Jörg Meyer, Hochschule Niederrhein, SWK E² – Institut für Energietechnik und Energiemanagement

Praxisbeispiele – Kooperationen zwischen Unternehmen und Hochschule
Trützschler GmbH & Co. KG
SynErgy Thermal Management GmbH

Wissenstransfer leicht gemacht – Was Sie zu Abschlussarbeiten wissen müssen

Führung durch das Labor des Instituts

Get-together mit Imbiss

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.